所在位置:
漳卫南局召开2019年第1次纪检监察工作座谈会
http://www.scoio.com 时间:2019-02-22 10:47:12 来源:135edf壴定发娱乐
打印
     

 

2月20日,漳卫南局召开2019年第1次纪检监察工作座谈会,传达贯彻2019年水利部流域机构纪检组长座谈会精神和海委系统纪检监察工作座谈会精神,交流探讨当前存在的廉政风险、纪检监察工作中的难点热点问题和贯彻落实漳卫南局党风廉政建设工作会议精神的具体举措。局党委委员、纪委书记王鹏出席会议并讲话。

王鹏强调,各级纪检监察部门和纪检监察干部要切实增强责任感和使命感,统一思想、深化认识,上下联动、协同发力,扎实做好今年纪检监察各项工作。一是在狠抓落实中践行“两个维护”、体现对党忠诚,把中央纪委三次全会精神和水利部、海委、漳卫南局2019年党风廉政建设工作会议精神传达到基层单位、传达到干部职工,纪检监察干部要先学一步、学深一层,拿出求真务实的态度和实实在在的举措,以钉钉子精神全面抓好贯彻落实。二是在深化认识中明确职能定位、增强信心决心,正确认识和准确把握大形势与小气候、党委与纪委、上级纪委与下级纪委、严管与厚爱等方面的关系,深化对纪检监察工作规律性认识,为履好职责、做好工作打实基础。三是在强化监督中实现关口前移、用好“四种形态”,把监督作为基本职责、第一职责,强化日常监督、长期监督,突出监督重点,精准有力监督,管好关键人、管到关键处、管住关键事、管在关键时。四是在机构改革中配齐配强力量、健全组织体系,以机构改革为契机,进一步深化“三转”,理顺体制机制,健全组织机构,强化工作力量,为推动纪检监察工作高质量发展提供有力保障。五是在完善机制中加强领导指导、形成工作合力,定期召开纪检监察工作座谈会,严格落实工作报告制度,建立监督检查机制,定期对基层党组织和纪检组织“两个责任”落实情况开展监督检查。

漳卫南局监察(审计)处负责人,局属各单位、德州水电集团公司纪委书记(分管局领导)、纪检监察部门负责人,机关各部门、各直属事业单位党支部纪检委员(纪检联络员)参加会议。(漳卫南局 杨照龙)

 
     
     
     
     
  编辑:韩静