所在位置:
漳卫南局召开2019年工作会议
http://www.scoio.com 时间:2019-02-21 15:03:27 来源:135edf壴定发娱乐
打印
     

 

2月19日,漳卫南局召开2019年工作会议,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记治水重要论述精神,全面落实全国水利工作会议、海委工作会议部署,总结2018年工作,研究今后一个时期水利改革发展任务,部署2019年重点工作。漳卫南局党委书记、局长张永明作工作报告,局党委委员、副局长李瑞江,局党委委员、纪委书记王鹏分别主持会议,局党委委员、总工徐林波传达2019年海委工作会议精神,局党委委员、副局长张永顺,局党委委员、副局长付贵增分别宣读表彰决定,副巡视员姜行俭出席会议。

张永明指出,2018年,漳卫南局在水利部、海委党组的正确领导下,局党委班子协同配合、齐心协力,全局干部职工拼搏进取、真抓实干,多项工作取得新突破。防汛工作扎实有力,水利工程建设管理不断完善,水资源管理成效显著,河长制工作全面开展,经济工作稳步推进,综合管理工作持续向好,全面从严治党向纵深发展,为流域经济社会发展和生态文明建设提供了有力支撑。

张永明强调,要适应新形势,落实新要求,深入学习习近平总书记治水重要论述精神,深刻领会“水利工程补短板、水利行业强监管”的水利改革发展总基调,贯彻落实水利部、海委党组部署要求,清醒认识和准确把握总基调的重大意义、核心内涵、关键要求;深刻认识补短板与强监管是缓解漳卫南运河流域水资源供需矛盾的当务之急、是解决漳卫南运河流域水生态环境问题的治本之策、是提升漳卫南运河流域防洪保障能力的重要手段、是履行流域管理职能的核心要求;要积极转变流域水利工作思路和方式,着力补齐防洪工程、供水工程、生态修复工程、信息化工程短板,围绕提升河湖监管、水资源监管、水利工程监管、水利资金监管、行政事务监管能力五个方面加强行业监管;要加快完善落实补短板、强监管的制度支撑、体制机制支撑、队伍支撑和科技支撑。

张永明强调,2019年是新中国成立70周年,是贯彻落实水利改革发展总基调的起步之年,也是水利改革发展的关键之年。全局干部职工要深入贯彻落实十六字治水方针,积极践行“水利工程补短板,水利行业强监管”的总基调和海委工作部署,紧紧围绕“一个中心,四个保障”基本工作思路,以崭新的姿态,锐意进取,担当作为,开创漳卫南运河水利改革发展新局面。一要加强政治和思想引领,稳妥推进机构改革;二要突出重点补短板,加快四女寺北进洪闸除险加固工程建设进度,确保卫运河治理工程尽快完成竣工验收,推进卫河干流治理工程前期工作,扎实做好防汛供水工作,推进河系水生态系统保护和修复,加快推进水利信息化建设;三要多措并举强监管,强化水行政执法信息化建设,持续加强财务监管工作,严防重点领域财务风险;四要大力提升工程管理水平,健全水利工程维修养护体制,加强在建项目监督管理,加强工程管理示范单位创建和工程管理督导检查力度;五要抓经济管理工作,千方百计增加创收;六要提升综合管理水平,细化调整目标管理体系,建立健全奖惩机制,加强政务督查督办;七要强化对外协调能力,推动建立上下游、左右岸河长制办公室联席会议制度、区域联防联控等长效协调机制;八要推进全面从严治党向纵深发展,切实做到在政治上求“强”、在作风上求“实”、在监督执纪上求“严”、在基层组织建设上求“效”。

李瑞江在总结讲话中要求,各部门、单位务必以求真务实的作风、扎实有效的工作,把会议确定的路线图、时间表变成施工图、进度表,确保各项工作有序推进、落实到位。要高度重视会议精神的贯彻落实,重点围绕本次工作会确定的目标任务,引导广大干部职工把思想和行动统一到局党委的工作部署上来;要紧紧盯住局党委的工作安排,切实担当责任,把规定动作不折不扣地执行到位,确保形成合力,取得实效;要全面落实党风廉政建设主体责任,牢固树立底线意识,进一步加强制度建设,强化日常监督,为漳卫南局水利事业改革发展保驾护航。

会议通报了2018年度先进单位、先进集体,工程管理先进单位、工程管理先进水管单位,分别召开了办公室、财务、人事、水政等5个专业会议,局属各单位、德州水电集团公司分别作交流发言。

漳卫南局副总工,局属各单位、德州水电集团公司领导班子成员、办公室负责人,机关各部门、各直属事业单位副处级以上干部参加会议。(漳卫南局办公室)

 
     
     
     
     
  编辑:韩静