所在位置:
漳卫南局召开集中整治形式主义、官僚主义工作推进会议
http://www.scoio.com 时间:2019-02-20 10:44:20 来源:135edf壴定发娱乐
打印
     

 

为深入贯彻落实水利部党组与海委党组集中整治形式主义、官僚主义工作部署,将鄂竟平部长提出的“务实”要求落到实处,2月18日,漳卫南局召开集中整治形式主义、官僚主义工作推进会议。漳卫南局党委书记、局长张永明出席会议并讲话,局党委委员、副局长李瑞江主持会议并作总结讲话,局党委委员、副局长张永顺传达海委集中整治形式主义、官僚主义工作推进会精神,并对《中共漳卫南局党委关于集中整治形式主义、官僚主义重点任务的实施方案》进行解读。漳卫南局领导徐林波、付贵增、王鹏,副巡视员姜行俭出席会议。

张永明指出,深入开展形式主义、官僚主义集中整治活动是党中央坚持从严治党、加强党的建设的重大部署,是驰而不息反“四风”改作风的再延伸,广大党员干部要提高政治站位,充分认清集中整治活动的重大意义,切实提高开展集中整治工作的政治自觉。

张永明对漳卫南局集中整治活动开展情况进行了简要总结,对全局系统扎实推进形式主义、官僚主义整治工作提出了明确要求。一要明确集中整治范围重点。本次集中整治范围从局机关各部门及全体参公人员扩大至局直属各单位党委(支部)、德州水电集团公司党委及党委(支部)班子成员。二要严格程序不走过场。牢牢抓住“务实”这个决定性要点,本着务实的态度对待整治工作每一个环节,尤其是查找问题的“问诊”阶段和整改落实的“治病”阶段。三要解决突出问题确保实效。重视解决深层次问题,构建长效机制,坚持“改”“立”并举,真正以作风建设新成效,提升广大党员干部责任意识、担当意识和纪律意识,推动作风建设向纵深发展。四要加强督导检查全覆盖。集中整治形式主义、官僚主义工作领导小组要科学合理运用多种方式对全局形式主义、官僚主义问题进行全面排查,做到全程监督不留死角。

张永明强调,全局广大党员领导干部要切实把思想和行动统一到水利部、海委有关会议精神和局党委安排部署上来,把集中整治工作作为一项重要的政治任务摆在更加突出位置,力争在重点领域有所突破、形成亮点,以风清气正、担当作为的良好政治生态,促进漳卫南局水利事业改革发展再上新台阶。

李瑞江要求,各部门、单位要全面提高认识,将集中整治工作作为近期一项重要政治任务来推进;要加强调查研究,把握共性、突出个性;要认真查摆问题,发现真问题、真发现问题;要严格务实整改,从重点领域和突出问题抓起,从群众反映最强烈的方面入手,分析问题根源,提出有针对性的整改措施;要完善制度,建立健全加强作风建设的长效机制;要加强组织领导和督导检查,确保集中整治各项重点任务按时保质完成,推动集中整治工作取得实实在在的成效。

漳卫南局副总工,局属各单位、德州水电集团公司党政主要负责人、办公室主任,局机关各部门、各直属事业单位副处级以上干部参加会议。(漳卫南局 杨乐乐)

 
     
     
     
     
  编辑:韩静