所在位置:
漳河上游局召开2019年工作会议
http://www.scoio.com 时间:2019-02-20 10:46:58 来源:135edf壴定发娱乐
打印
     

 

2月19日,漳河上游局召开2019年工作会议,进一步学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,按照“水利工程补短板、水利行业强监管”的水利改革发展总基调,全面落实全国水利工作会议和海委2019年工作会议部署,调整新时代漳河上游流域综合管理思路,部署2019年重点工作。漳河上游局党委书记、局长刘学峰作工作报告,党委委员、副局长沈延平、牛富分别主持会议。

会议传达了海委2019年工作会议精神,客观总结了2018年全面推进流域综合管理和自身发展的工作成效。

在深刻剖析漳河上游流域水利工作面临的新形势新要求后,刘学峰强调,当前和今后一个时期,全局要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,积极践行“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”的治水方针,认真落实“水利工程补短板,水利行业强监管”的总基调,按照海委党组安排部署,紧紧围绕“和谐流域、美丽漳河”总体目标,补短板、强监管、提能力、重党建,全面推进漳河上游流域综合管理改革发展和漳河上游局自身持续稳定健康发展。

刘学峰强调,全局要抢抓水利转舵的机遇,努力补齐流域供水能力、局属工程、流域生态修复工程、信息化等4个短板;要积极融入水利改革发展的大局,尽快强化河流、水资源、局属水利工程、水利资金、行政事务工作等5项监管;要推进单位自身持续稳定健康发展,全面筑牢运行机制、人才、科技、经济等4个支撑;要重视党建对干事热情的正面激发和保护,严格执行政治、组织、廉洁、群众、工作、生活等6大纪律,为漳河上游流域经济社会发展提供坚实的水利支撑和保障。

围绕推进全面从严治党向纵深发展,刘学峰强调,全局要保持战略定力,坚持问题导向,全局职工特别是各级领导干部,要进一步提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决践行“两个维护”;要实行清单管理,解决好压力传导“最后一公里”问题,严格落实各项制度,坚决做到扛起党建责任;要持续加强反腐倡廉教育,全面做好巡视巡察整改“后半篇文章”,提高局党委巡察工作质量,正确运用监督执纪“四种形态”,持续强化审计监督利剑作用,坚决做到严格监督执纪问责;要努力把问题找准找实找全,有针对性地研究制定整改方案,坚决做到反对并整治形式主义和官僚主义,形成抓作风促工作、抓工作强作风的良性循环。

会议对2019年重点工作进行了部署,要求全局严格按照海委党组安排部署,围绕建设“和谐流域、美丽漳河”总体目标,持续深入抓好新时代治水思路学习贯彻,确保机构改革改到位,努力营造强监管的态势和氛围,坚决维护流域水事秩序持续稳定,做好水资源管理、水旱灾害防御工作,推进建设管理工作,强化水文管理,深入推进干部队伍建设、内部管理及和谐单位建设等工作,全面推进漳河上游流域综合管理改革发展。

沈延平在总结讲话中要求,全局要吃透精神抓落实,重点对全局当前和今后一个时期的工作思路展开更深一步的学习讨论,掌握涉及全局性工作的思路、目标、任务、措施及其要求。要明确责任抓落实,结合本职工作,研究重点工作任务,确定任务目标和措施办法,细化落实局党委的部署要求。要改进作风抓落实,全局职工要对照“四个意识”,整改理想信念、政绩观、工作执行力、廉洁从政等方面存在的问题,确保高质量落实工作会确定的各项任务。

会议表彰了2018年度考核先进人员,15个部门、单位作了交流发言,组织正科级以上干部进行了分组讨论,签订了2019年安全生产责任书。

漳河上游局全体职工,局属公司主要负责人参加会议。

 
     
     
     
     
  编辑:韩静