所在位置:
引滦局召开2019年工作会议
http://www.scoio.com 时间:2019-02-19 10:42:21 来源:135edf壴定发娱乐
打印
     

 

2月18日,引滦局召开2019年工作会议,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实2019年全国水利工作会议和海委工作会议工作部署,总结全局2018年工作,安排部署2019年任务。引滦局党委书记、局长田清聚在会上作题为《转变观念 补齐短板 强化监管 奋力谱写引滦局改革发展新篇章》的工作报告,党委委员、副局长韩清波作会议总结讲话,党委委员、副局长郭永主持会议,党委委员胡亚林、陶汉初、郭胜利、赵建河出席会议。

田清聚在报告中指出,2018年,引滦局积极践行“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”的治水方针,在水利部和海委党组的坚强领导下,坚持严格管理、稳中求进,不忘初心、牢记使命,扎实工作、砥砺奋进,全面完成了年度确定的目标任务,工程建设与管理水平进一步提高,潘、大水库防汛能力建设不断加强,引滦枢纽工程社会经济效益充分发挥,引滦水资源管理与保护工作扎实推进,安全生产形势稳定向好,全面从严治党稳步推进,内部管理工作不断深化,为津、唐地区经济社会持续健康发展做出了新的贡献。

田清聚强调,2019年是我国决胜全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的关键之年,也是贯彻落实水利改革发展总基调的起步之年,引滦局改革发展任务艰巨而繁重,全局干部职工要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,扎实落实治水方针,努力践行水利部党组“水利工程补短板,水利行业强监管”的水利改革发展总基调,认真落实海委新部署、新要求,转变观念、补齐短板、强化监管,深化内部改革、强化内部管理,以工作新成效推进单位创新发展。一要以补齐水利工程短板为目标,扎实推进基础设施建设;二要以强化引滦水资源监管为手段,保障潘、大水库水源地安全;三要以加强防汛能力建设为重点,确保潘、大水库度汛安全;四要以落实安全生产责任为抓手,保持安全生产形势良好;五要以深化改革为动力,进一步强化内部管理;六要以强化政治统领为保障,切实推进全面从严治党工作。

会议表彰了2018年度优秀处级干部,通报了各单位、各部门2018年目标管理考核结果以及引滦局党委2018年度民主生活会召开情况,就2019年目标管理责任书修订进行了说明,水电厂、水政处等9个部门、单位分别汇报了2018年工作完成情况、2019年工作设想。田清聚还分别与各部门、单位签订了2019年目标管理责任书。

韩清波在总结讲话中,就抓好本次会议精神的传达学习、全力落实2019年工作任务、切实做好年初各项工作提出了具体要求。

引滦局处级干部,部分单位办公室主任,局机关全体工作人员参加会议。(引滦局 翟平蕾)

 
     
     
     
     
  编辑:韩静