所在位置:
海委召开2019年党风廉政建设工作会议
http://www.scoio.com 时间:2019-02-18 13:46:31 来源:135edf壴定发娱乐
打印
     

 

2月15日,海委在津召开2019年党风廉政建设工作会议。海委党组书记、主任王文生出席会议并讲话,强调要认真学习贯彻中央纪委三次全会和2019年水利党风廉政建设工作会议精神,认真履责、敢于担当、未雨绸缪、防微杜渐,扎实做好全委党风廉政建设工作,为全面贯彻落实“水利工程补短板,水利行业强监管”的水利改革发展总基调,推动海河水利又好又快发展营造良好的政治生态。

海委党组成员、巡视员户作亮主持会议并传达2019年水利党风廉政建设工作会议和天津市纪委十一届五次全会精神;党组成员、纪检组组长(监察局局长)靳怀就抓好2019年海委系统纪检监察工作提出具体要求。委领导田友、翟学军、刘学峰、徐士忠、张胜红,总工梁凤刚出席会议。

会议全面总结了2018年海委全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作成效。王文生强调,海委系统各级党组织和广大党员干部要把学习贯彻十九届中央纪委三次全会精神特别是习近平总书记重要讲话精神,作为当前和今后一个时期的重要政治任务,进一步认清当前党风廉政建设和反腐败工作已取得压倒性胜利和越往后执纪越严的总体态势,围绕落实水利党风廉政建设工作会议各项部署,进一步增强管党治党的责任感和使命感,以钉钉子的精神推动海委全面从严治党和党风廉政建设,为流域水利改革发展提供坚实政治保障。

王文生就2019年海委系统党风廉政建设和反腐败工作提出明确要求。一是提高政治站位,把思想和行动统一到中央和水利部党组部署要求上来。将加强党的政治建设摆在首位,严格遵守政治纪律和政治规矩,坚决做到“令行禁止”。二是压实主体责任,持续深入抓好基层单位全面从严治党工作。要树立“抓好党建是最大政绩”的观念,严格落实“五个一同”要求,强化基层“最后一公里”的压力传导。三是坚持问题导向,持之以恒将作风建设抓紧抓实抓好。要严格遵守中央八项规定及其实施细则精神,深入开展形式主义、官僚主义问题集中整治,持续抓好巡视反馈问题整改,着力提升政风行风作风。四是逐步构建党风廉政建设制度新体系,防范和化解重大风险。全面加强思想教育,树立遵规守纪的政治自觉;深化运用“四种形态”,做到真管真严、长管长严;完善防控制度体系,补齐党风廉政建设“短板”;发挥巡察利剑作用,推进巡察工作向基层延伸。五是积极推进“三转”,结合机构改革,完善纪检监察机构、配齐配强纪检监察人员队伍,提升纪检监察部门聚焦主责主业能力。纪检监察干部要树立忠诚信念,做到坚定信念、严守纪律、心无杂念、一身正气。要培养过硬本领,练就火眼金睛,提高履职能力,建设一支素质过硬的纪检监察队伍。

靳怀在讲话中强调,要深入学习领会中央纪委三次全会和水利系统党风廉政建设工作会议精神,一以贯之地推动海委全面从严治党向纵深发展;要尽职尽责,敢于亮剑,高质量做好2019年纪检监察工作;要落实“三个带头”要求,从严从实加强纪检监察队伍建设。

海委机关全体公务员,海委纪检组监察局全体人员,机关各事企单位领导班子成员,机关直属各党支部纪检委员(水保局、华水集团公司纪委书记),委直属各管理局主要负责人、纪委书记或分管纪检监察工作的局领导、监察部门主要负责人,局属二级单位主要负责人共220余人参加会议。(机关党委 马凯)

 
     
     
     
     
  编辑:韩静