所在位置:
魏山忠调研广西石漠化片区脱贫攻坚和水利扶贫工作
http://www.scoio.com 时间:2019-02-18 10:21:41 来源:水利部网站
打印
     

 

本站讯 2019年2月11日至13日,水利部副部长、部扶贫领导小组副组长、扶贫办主任魏山忠带队到广西百色田东县调研,了解广西石漠化片区脱贫攻坚工作情况和大石山区农村饮水安全巩固提升工作情况,并召开座谈会,听取基层干部群众对石漠化片区联系工作、农村饮水安全脱贫攻坚工作、中央脱贫攻坚专项巡视整改工作的意见和建议,看望慰问水利部在广西石漠化片区挂职扶贫干部。

调研期间,魏山忠一行实地了解了作登乡平略村陇造屯、陇桃村陇桃屯家庭水柜工程和农村供水情况,查看了林逢镇林驮村那王屯芒果高效节水灌溉片区工程和扶贫产业等项目,听取了广西壮族自治区水利厅、百色市和田东县关于石漠化片区脱贫攻坚、水利扶贫和农村饮水安全巩固提升工作情况汇报,以及水利部在广西片区部分挂职干部工作情况汇报。

魏山忠强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,按照党中央、国务院的决策部署,集中力量、尽锐出战,深入推进脱贫攻坚各项工作。一是切实抓好片区联系和脱贫攻坚工作。要坚持现有目标标准不动摇,聚焦深度贫困县、贫困乡、贫困村,着力解决影响“两不愁三保障”的突出问题,抓好易地扶贫搬迁措施落实。水利部下派到广西片区挂职扶贫工作组要加强上下沟通联系,主动请战担责,积极出谋划策,完成好本职任务。二是切实抓好水利扶贫和农村饮水安全工作。要抓好《滇桂黔石漠化片区水利扶贫总体实施方案》的落实工作,加大支持力度,推进片区水源工程、高效节水灌溉工程、农村饮水安全巩固提升工程建设和水土流失、中小河流治理等项目建设。要把广西大石山区农村饮水安全巩固提升工程作为重点任务,进一步夯实地方党委和政府责任,加大资金落实力度,加快工程建设,强化监督指导,确保打好这一硬仗。三是切实抓好中央脱贫攻坚专项巡视整改工作。对巡视反馈片区联系中存在的问题,要逐项提出整改措施,形成项目清单,按台账管理。要筹备召开片区脱贫攻坚现场推进会,分析形势,总结部署工作。要以整改落实为契机深入推进片区脱贫攻坚各项工作,确保如期高质量打赢石漠化片区脱贫攻坚战。

 
     
     
     
     
  编辑:韩静