所在位置:
海委周密部署2019年安全生产工作
http://www.scoio.com 时间:2019-02-25 14:33:13 来源:135edf壴定发娱乐
打印
     

 

2月22日,海委召开安全生产工作会议,传达李克强总理关于安全生产工作的重要批示、全国安全生产电视电话会议精神,学习水利安全生产视频会议和叶建春副部长讲话精神,总结海委2018年安全生产工作,从风险防范、责任落实、事故预防、隐患排查、监督检查及安全生产长效机制建设、信息化建设和宣传教育等方面,周密部署2019年重点工作任务。海委副主任徐士忠出席会议并讲话。

会议指出,2018年海委安全生产工作紧密围绕中心工作,以依法监管为抓手,持续健全综合监管与专业监管相结合的安全生产监管机制,全面落实安全生产责任,大力开展隐患排查治理、安全生产检查和宣传教育,积极组织安全生产应急演练,大力推动安全生产标准化建设,进一步加强建设工程质量与安全监督,切实做好海委水利督查、巡查、稽察工作,继续保持全年安全生产零事故,安全发展形势持续稳定向好。

徐士忠强调,海委系统各部门、单位要深刻学习领会党中央、国务院领导同志重要指示批示及水利改革发展总基调对水利安全生产监管工作的新部署、新要求,充分认识到安全生产监管是水利行业强监管的重要内容,始终绷紧安全生产这根弦,切实发挥流域管理职能,以强监管为首要任务,强化对水利工程质量、安全生产等方面的监管,提升水利工程运行和行业监管能力。

徐士忠要求,2019年是水利行业全面贯彻落实“水利工程补短板,水利行业强监管”总基调的开局之年,水利安全生产监管工作十分艰巨。各部门、单位要切实将中央领导同志的重要指示批示精神转化为抓好安全生产工作的强大动力和实际行动,按照水利部和海委党组各项部署安排,推动2019年安全生产工作任务圆满落实。要坚持风险意识和底线思维,牢固树立安全发展理念,健全安全生产责任体系,全面落实各级安全责任。要加强事故预防,推进安全生产关口前移,加大隐患排查和整改力度,开展危险源辨识与风险评价。要强化各类监督检查,以建设工程、水利工程运行为重点,以专项检查和全面检查相结合开展检查工作。要夯实安全基础,健全安全生产长效机制,完善安全生产规章制度,加强应急管理,加快推进安全生产标准化建设。要大力推进安全生产信息化建设,强化安全生产宣传教育,扎实做好各项水利监督工作,保障海委各项事业安全健康发展。

会上,各有关单位进行了交流发言,并围绕安全生产重点问题开展了讨论。

海委安全生产领导小组成员,机关各事企单位负责人,直属各管理局分管领导、安全生产部门主要负责人参加会议。(监督处 许树芳)

 
     
     
     
     
  编辑:韩静