所在位置:
中国水利报丨王文生:将补短板强监管落实到海河水利工作全过程
http://www.scoio.com 时间:2019-02-21 16:36:39 来源:中国水利报
打印
     

 

前不久召开的2019年全国水利工作会议上,鄂竟平部长作了重要讲话,以习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,以习近平治水重要论述精神为统领,在准确把握治水主要矛盾变化的基础上,明确提出了“水利工程补短板、水利行业强监管”的水利改革发展总基调,从全局和战略的高度勾勒了水利改革发展的宏伟蓝图,具有极其重大的理论价值和实践意义,需要我们结合海河水利实际持续深入学习领会,认真抓好贯彻落实。

海河流域地处京畿要地,流域水资源、水生态、水环境、水灾害等新老水问题十分突出,加之近年来京津冀协同发展和雄安新区、北京城市副中心建设等重大国家战略加速实施,对海河水利工作提出了新的更高要求。在这种形势下,补短板、强监管是缓解海河流域水资源供需矛盾的当务之急,是解决流域水生态环境问题的治本之策,是提升流域防洪保障能力的重要手段,是履行流域管理职能的核心要求。作为流域管理机构,我们要以习近平治水重要论述精神为指引,在水利部党组的坚强领导下,加快转变工作思路和工作重心,聚焦补短板,狠抓强监管,着力解决流域新老水问题,不断提升流域水安全保障能力,推动新时代海河水利改革发展开辟新局面、实现新跨越。(转载自中国水利报2019年2月19日第4350期)

 
     
     
     
     
  编辑:韩静