所在位置:
海委深入学习习近平总书记重要讲话精神 研究部署近期重点工作
http://www.scoio.com 时间:2019-02-15 15:22:01 来源:135edf壴定发娱乐
打印
     

 

2月14日,海委党组书记、主任王文生主持召开党组会议、主任办公会议,学习贯彻习近平总书记在视察京津冀和京津冀协同发展座谈会上的重要讲话精神,落实全国水利工作会议和海委2019年工作会议精神,研究部署形式主义官僚主义集中整治工作和年度重点工作任务。委党组成员户作亮、田友、翟学军、靳怀、徐士忠、张胜红,总工梁凤刚出席会议。

会议指出,习近平总书记在京津冀协同发展座谈会上的重要讲话,对深入推进新时代京津冀协同发展提出了明确要求,擘画了宏伟蓝图。京津冀地处海河流域,做好流域水安全保障工作使命艰巨、责任重大。全委要把学习贯彻习近平总书记关于推动京津冀协同发展有关重要讲话精神与贯彻落实总书记治水重要论述精神结合起来,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,在水利部领导下,加快推进京津冀协同发展水利工作任务落实,为重大国家战略实施提供坚实水安全保障。

针对形式主义、官僚主义集中整治工作,会议强调要用务实的精神扎实开展形式主义、官僚主义集中整治,按照水利部党组部署和鄂竟平部长要求,严格程序标准,坚持刀刃向内,对照问题清单逐条查摆,找到真问题、解决真问题;要在解决群众反映强烈的普遍性问题上重点发力,务求突破、形成亮点,发挥示范引领效应,带动全委政风行风作风持续提升。

针对做好2019年工作,会议强调要持续深入学习贯彻全国水利工作会议精神,牢牢把握“水利工程补短板、水利行业强监管”的水利改革发展总基调,细化分解海委工作会议部署,认领任务、落实责任、明确措施、加强督办、狠抓落实,力戒形式主义、官僚主义,主动担当作为,确保将水利部党组治水兴水决策部署落到实处,推动海河流域补短板、强监管工作实现良好开局、取得积极成效。

海委党组理论学习中心组成员参加学习。(办公室 陈泓亮)

 
     
     
     
     
  编辑:韩静