所在位置:
漳河上游局贯彻落实国家防总专题会议和全国防汛系统视频会议精神
http://www.scoio.com 时间:2018-09-04 17:42:49 来源:
打印
     

 

9月3日,漳河上游局召开防汛专题会议,贯彻落实国家防总专题会议和全国防汛系统视频会议精神,党委书记、局长刘学峰主持会议并讲话,党委委员、副局长沈延平、牛富出席会议。

会议传达了国家防总总指挥、国务院副总理胡春华在国家防总防汛抗洪救灾专题会议上的重要讲话精神和鄂竟平部长在全国防汛系统视频会议上的讲话精神,学习了水利部办公厅关于开展水库安全度汛、山洪灾害防御、河道防洪专项督查的通知。

刘学峰讲话指出,今年汛期以来,漳河上游局坚决贯彻落实国家防总、水利部和海委有关防汛决策部署,强化责任担当,协同推进漳河上游流域防汛工作,有效应对多次强降雨和台风过程,基础不断夯实,能力明显提升,各项工作取得积极成效。未来一段时期,漳河上游仍有发生强降雨、台风甚至秋汛的可能,防汛形势不容懈怠。

刘学峰强调,各部门、单位要继续加强应急值守和水文信息监测工作,密切关注雨水情,全力防范后汛期可能出现的极端天气引起的暴雨洪水。要深入开展直管河道防汛隐患大排查,全面掌握影响河道行洪问题隐患,确保行洪安全。同时,要根据目前河道来水实际情况和沿河两岸秋季用水需求,提前做好抗旱水量调度相关工作。

根据水利部、海委安排部署,会议决定成立水库安全度汛、山洪灾害防御、河道防洪两个专项督查工作组,由局领导刘学峰和牛富分别带队,于9月4日开始赴山西省进行暗访督查确保漳河上游汛期安全

漳河上游局机关各处室、局属各单位主要负责人、建管处、防办、水文中心全体参加会议。

 
     
     
     
     
  编辑:陈磊