所在位置:
海河防总研判部署台风“温比亚”防御工作
http://www.scoio.com 时间:2018-08-17 16:59:52 来源:海河水利网
打印
     

 

817日,海河防总召开防汛会商会,分析流域当前防汛形势,总结前一阶段防汛工作,研判部署近期防汛防台风工作。海河防总秘书长、海委副主任翟学军出席会议。

会议指出,今年海河流域降水过程多发,台风影响接锺而至,防汛任务重、责任大、要求高。国家防总、水利部高度重视海河流域防汛工作,鄂竟平部长、叶建春副部长亲自研究部署,海河防总许勤总指挥多次对防汛工作提出明确要求。海河防总联合流域各省市加强协调、统筹协作,成功应对了多轮强降雨和台风过程,有效保障了流域防洪安全。下一步,各部门、单位要立足流域实际,进一步明确责任、强化措施,全面抓好后汛期防汛工作,特别是针对台风“温比亚”,要密切关注,妥善应对;要加强防汛值班值守,及时会商研判,做好各项应急准备,继续围绕预测预报、调度运行、应急抢险“三个重点环节”,强化督导检查,明确应对措施;要重点做好水库洪水调度,适时拦洪蓄洪削锋,统筹处理好防洪与蓄水兴利的关系,积极实施洪水资源利用;要发扬连续作战的作风,持续扎实做好各项工作,确保圆满完成今年防汛任务。

会上,海河流域气象中心分析预测了气象变化趋势、未来降水过程和预报雨量,特别是台风“温比亚”可能对流域的影响;海委水文局回顾了流域6月份以来雨水情,汇报了前一阶段流域降水过程、土壤含水量以及水库抗雨能力等情况;海委防办对近期应对台风“摩羯”工作情况、防汛应急响应以及防汛重点工作进行了介绍。

海河流域气象中心和海委防办、水文局、通讯中心、信息中心、防汛机动抢险队相关负责人及技术人员参加会议。(防办 张铁军)

 
     
     
     
     
  编辑:韩静